O USO DE VARIAVEIS BINARIAS NA COMBINAÇAO DE EQUAÇOES DE VOLUME E RELAÇÕES HIPSOMETRICAS - Couto, Hilton Thadeu Zarate do; Bastos, Nelson Luiz Magalhães (Revista do Instituto Florestal, 1989)
Atualmente, um sistema de inventário florestal é suportado por uma relação extensa de equações volumétricas e relações hipsométricas que através da medição do DAP das árvores da parcela (amostra) e de algumas alturas totais procuram representar adequadamente o volume dos povoamentos florestais.