PLANO CONCEITUAL DE MANEJO - PARQUE ESTADUAL DAS FURNAS DO BOM JESUS, MUNICÍPIO DE PEDREGULHO, SP - Branco, ida Helena Diniz Castello; Domingues, Elvira Neves; Sério, Francisco Corrêa; Cali, Ida Helena Del; Mattos, Isabel Fernandes de Aguiar; Bertoni, José Eduardo de Arruda; Rossi, Marcio; Eston, Marilda Rapp de; Andrade, Waldir Joel de; Pfeifer, Rui Marconi (Revista do Instituto Florestal, 1991)
É apresentado o Plano Conceitual de Manejo do Parque Estadual das Fumas do Bom Jesus no Município de Pedregulho, SP. Compreende 2.069,06 ha, compondo parte da bacia hidrográfica do Córrego do Pedregulho, áre representativa do ecossistema regional; denominado Fumas do Rio Grande. Através da análise preliminar de dados do meio biofísico, tais como, drenagem, cobertura vegetal, declividade, geologia, geomorfologia, pedologia e uso atual do solo, foram definidas várias classes de uso, resultando no Zoneamento do Parque. No Plano de Implantação, foram detalhados apenas os Programas de Operações, de administração e de Desenvolvimento Integrado, com o objetivo de se estabelecer diretrizes para a execução da infra-estrutura física do Parque. Concluiu-se da necessidade da elaboração de um Plano de Manejo para a área, onde, estudos pormenorizados deverão determinar os usos específicos para cada zona.