O DESAFIO ECOLÓGICO - Knabe, Wilhelm (Revista do Instituto Florestal, 1992)
Uma vez, viajando pela Hungria, entrei numa casa e vi este poema. Apenas reproduzido, pendurado na parede. Expressava tão bem a minha atitude pessoal que o aprendi de cor. Um poema turco, lido pela primeira vez numa casa húngara, por um alemão, citado em inglês e traduzido para o português, para ser apreciado por brasileiros numa conferência ecológica. Não é isto um sinal da preocupação mundial? [...]