VARIAÇÕES SAZONAIS E DIÁRIAS NOS PADRÕES DE ATIVIDADE DE PSITACÍDEOS (AVES: PSITTACIDAE) NO PARQUE ESTADUAL ALBERTO LÖFGREN, SÃO PAULO–SP - Luccas, Nara Inacio; Antunes, Alexsander Zamorano (Revista do Instituto Florestal, 2009)
Psitacídeos apresentam grande capacidade de deslocamento e podem buscar recursos em uma área relativamente ampla. O presente trabalhou visou analisar variações sazonais e diárias, no padrão de atividade e no tamanho médio do grupo, para três espécies de psitacídeos no Parque Estadual Alberto Löfgren. Os dados foram coletados utilizando trilhas pré-existentes, entre julho de 2007 e agosto de 2008. Os padrões de detecção foram distintos entre as espécies. De uma maneira geral, a detecção de grupos de Psitacídeos foi maior durante a estação seca, provavelmente devido às aves se deslocarem mais em busca de recursos alimentares neste período.