A VEGETAÇÃO SOBRE A RESTINGA EM CARAGUATATUBA, SP - Mantovani, Waldir (Revista do Instituto Florestal, 1992)
A vegetação sobre a restinga no Estado de São Paulo é pouco estudada e, apesar da aparente homogeneidade, encontra-se sobre variações locais que levam a alterações florísticas e estruturais em pequena escala. O estudo efetuado na vegetação sobre restingas em Caraguatatuba, no litoral norte, indicou estas alterações. Foram analisados trechos de florestas sobre e entre cordões arenosos. Amostraram-se 147 espécies de angiospermas, salientando-se Bromeliaceae Leguminosae, Myrtaceae e Orchidaceae.