FITOSSOCIOLOGIA DA VEGETAÇÃO ARBÓREA DA MATA CILIAR DE RIBEIRÃO CLARO, MUNICÍPIO DE RIO CLARO - SP - Mencacci, Patricia Conceição; Schlittler, Flávio Henrique Mingante (Revista do Instituto Florestal, 1992)
Foi estudada a fitossociologia da composição da comunidade arbórea ocorrente na mata ciliar do Ribeirão Claro, município de Rio Claro - S.P. O método utilizado para o levantamento fitossociológico foi o de quadrantes (Curtis, 1950 apud COTTAM & CURTIS, 1956), através do estabelecimento de 50 pontos de amostragem. O índice de diversidade H' obtido para a filocenose foi 2,855 e sua densidade total foi estimada em 1180,9 árvores/ha. /nga vera Willd foi a espécie com o maior valor de importância e de cobertura.