OCORRÊNCIA DE Megasoma anubis (Chevrolat, 1836) (COLEOPTERA, SCARABAEIDAE, DYNASTINAE) NO PARQUE ESTADUAL CARLOS BOTELHO, SP - Antunes, Alexsander Zamorano; Santos, Ana Maria Rodrigues dos; Eston, Marilda Rapp de (Revista do Instituto Florestal, 2007)
As espécies do gênero Megasoma são besouros de médio e grande porte cuja biologia ainda é pouco conhecida. Megasoma anubis foi registrada no Parque Estadual Carlos Botelho. Por ser exigente ecologicamente, identificável em campo e importante para a ciclagem de nutrientes, sugere-se sua utilização como bioindicador.