MORACEAE DA ILHA GRANDE, ANGRA DOS REIS, RIO DE JANEIRO, BRASIL - Pederneiras, Leandro Cardoso; Machado, Anderson Ferreira Pinto; Carrijo, Tatiana Tavares; Vianna Filho, Marcelo Dias Machado; Romaniuc Neto, Sergio (Revista do Instituto Florestal, 2012)
Este trabalho apresenta o levantamento florístico das espécies nativas de Moraceae ocorrentes na Ilha Grande, município de Angra dos Reis, Estado do Rio de Janeiro, Brasil. Com base na análise de coleções científicas, revisão da literatura e excursões a campo, foram registradas 11 espécies nativas: Brosimum guianense, Dorstenia arifolia, Ficus adhatodifolia, F. arpazusa, F. cyclophylla, F. gomelleira, F. nevesiae, F. organensis, F. pulchella, Sorocea hilarii, S. guilleminiana. Apresentamos, também, a chave de identificação para os táxons, descrições, ilustrações, informações sobre a distribuição geográfica e comentários sobre as espécies.