CELASTRACEAE NA RESERVA BIOLÓGICA MUNICIPAL DA SERRA DO JAPI (SP, BRASIL) - Biral, Leonardo; Lombardi, Julio Antonio (Revista do Instituto Florestal, 2012)
Este trabalho é resultado do estudo da família Celastraceae na Reserva Biológica Municipal da Serra do Japi, Jundiaí, SP. Está inserido dentro do projeto intitulado “Florística Vascular da Reserva Biológica Municipal da Serra do Japi, Jundiaí, SP”, que, entre outras atribuições, procura elaborar uma lista florística das espécies coletadas e gerar dados para futuras ações de manejo. Foram coletadas sete espécies, pertencentes a quatro gêneros: Maytenus, com quatros espécies, Hippocratea, Peritassa e Pristimera, cada uma com uma espécie. São apresentadas chaves de identificação para gêneros e espécies, descrições morfológicas, ilustrações e comentários a respeito da distribuição geográfica, fenologia e caracteres diagnósticos de cada uma das espécies.