RECRUTAMENTO E FITOSSOCILOGIA DE UM REFLORESTAMENTO COM ESPÉCIES NATIVAS E EXÓTICAS DE CINQÜENTA ANOS DE IDADE, EM PIRACICABA, SP - Giannotti, Edegar; Crestana, Cybele de Souza Machado; Toledo Filho, Demétrio Vasco de; Batista, Eduardo Amaral (Revista do Instituto Florestal, 2003)
Realizou-se na Estação Experimental de Tupi, Piracicaba, SP, o estudo titossociológico de um reflorestamento instalado em 1952. Ocorridos 50 anos, o número de espécies aumentou significativamente, e o estabelecimento de espécies novas, chegadas por zoocoria, foi duas vezes maior que o devido à anemocoria/barocoria. [...]