HERANÇA E LIGAÇÃO EM LOCOS DE ISOENZIMAS EM Genipa americana L. - Sebbenn, Alexandre Magno (Revista do Instituto Florestal, 2004)
A herança e a ligação foram estudadas em quatro locos polimórficos (6pghd-1, Pgi-2, Mdh-1 e Mdh-2) de três sistemas isoenzimáticos de Genipa americana, analisados por eletroforese horizontal em gel de amido, usando tecidos coletados de quinze progênies de polinização aberta, procedentes de Moji-Guaçu, Estado de São Paulo. Esses locos segregaram de dois a três alelos. A segregação nesses locos foi homogênea entre árvores. Contudo, existem desvios significativos da segregação esperada 1:1 para algumas árvores em alguns locos. Desvios significativos da razão de segregação esperada 1:1 foram detectados nos locos Mdh-2 e 6pgdh-1. Não foram detectadas evidências de ligação entre nenhum dos pares de locos avaliados em G. americana e esses podem ser utilizados sem restrição para estudos do sistema de reprodução, diversidade e estrutura genética de populações da espécie.