SUBSÍDIOS PARA IMPLANTAÇÃO DA TRILHA INTERPRETATIVA DA CACHOEIRA PARQUE ESTADUAL DE CAMPOS DO JORDÃO-SP - Robim, Maria de Jesus; Tabanez, Marlene Francisca (Revista do Instituto Florestal, 1993)
Através de entrevistas levantaram-se dados que permitiram analisar as características, as expectativas, os interesses e as atitudes motivacionais dos usuários da Trilha da Cachoeira. Avaliou-se a Trilha quanto aos seus atrativos e suas características. Concluiu-se que os usuários entrevistados procuram o Parque para o contato com a natureza e a Trilha da Cachoeira para o lazer, as atividades físicas e a natureza, manifestando o interesse em obter informações sobre os recursos naturais. A interpretação da Trilha deverá ser auto-guiada através de placas, painéis e folhetos, de forma atrativa para orientar o usuário durante a caminhada.