INFLUÊNCIA DE SOMBREAMENTO E ADUBAÇÃO NITROGENADA NO CRESCIMENTO DE MUDAS DE PEROBA-ROSA (Aspidosperma polyneuron M. Arg.) - Batista, Eduardo Amaral; Crestana, Cybele de Souza Machado; Mariano, Gonçalo; Pinto, Marcos Mecca; Couto, Hilton Thadeu Zarate do (Revista do Instituto Florestal, 1993)
Este trabalho tem por objetivo avaliar o crescimento de mudas de Aspidosperma polyneuron M. Arg. (peroba-rosa), em condições de viveiro, sob efeito de três níveis de uréia (zero, 2g e 4g de uréia/planta) e de três níveis de sombra (zero%, 50% e 75%). Apesar do alto índice de mortalidade, constatou-se que 2g de uréia por planta foi a dose mais adequada ao crescimento das mudas. Quanto ao sombreamento, não houve efeito significativo desse fator, embora a melhor resposta tenha sido dada pelo nível de 75% de sombra.