CONSERVAÇÃO DOS RECURSOS GENÉTICOS EX SITU DO CUMBARU (Dipteryx alata) Vog. - LEGUMINOSAE - Siqueira, Ana Cristina Machado De Franco; Nogueira, José Carlos Bolliger; Kageyama, Paulo Yoshio (Revista do Instituto Florestal, 1993)
A devastação devida à exploração desordenada das florestas brasileiras vem colocando em risco de extinção, progressivamente, espécies de grande valor comercial. O Programa de Melhoramento Genético do Instituto Florestal de São Paulo, vem tentando conservar ex situ estas espécies, dentre as quais está o cumbaru (Dipteryx alata) Vogo Leguminosae. Variações genéticas entre e dentro de progênies, para as características altura e diâmetro, vêm sendo estudadas em diferentes idades, através de ensaios de procedências e progênies.