ZONEAMENTO DE USO DAS TERRAS DA ESTAÇÃO EXPERIMENTAL DE TUPI, SP - Silva, Dunas Antonio da; Pfeifer, Rui Marconi (Revista do Instituto Florestal, 1998)
É apresentado o zoneamento de uso das terras da Estação Experimental de Tupi, SP, Brasil, baseado nas características pedológicas e na metodologia de levantamento do uso do solo para fins recreativos. As condições específicas do local levaram a concluir que é possível aliar as atividades de planejador, pesquisador e do usuário, dando um aproveitamento integral e racional à área, proporcionando assim, condições adequadas ao uso da produção e preservação dos recursos naturais, bem como ao lazer, que devido à demanda, carece cada vez mais da abertura de áreas verdes.