AVALIAÇÃO ECONÔMICA NA FORMAÇÃO DE MUDAS EM SACOS DE POLIETILENO E EM TUBETES PARA PLANTIO DE CANAFÍSTULA - Peltophorum dubium (Sprengel) Taubert - Machado, José Arimatéia Rabelo; Siqueira, Ana Cristina Machado De Franco; Nogueira, José Carlos Bolliger (Revista do Instituto Florestal, 1998)
Ensaio para comparação do desempenho no campo e custo de produção de mudas de canafistula - Peltofzorum dubium (Spreng.) Taub., em sacos de polietileno e tubetes foi instalado em Pederneiras, SP. Os custos de produção foram obtidos de acordo com os conceitos de custo operacional efetivo, custo operacional total e custo total de produção. As mudas em tubetes apresentaram um custo total de produção três vezes menor em relação ao apresentado pelas mudas formadas em sacos de polietileno. A análise de variância dos dados de altura no campo, um ano após a implantação do ensaio, não revelou ,diferenças estatísticas significativas entre as mudas procedentes dos dois tipos de embalagens.