COMPARAÇÃO DE FAUNA DE BOSTRICHIDAE EM QUADRAS DE PINHEIROS TROPICAIS E CERRADO EM AGUDOS, SP - Flechytmann, Carlos Alberto Hector; Gaspareto, Celso Luiz; Teixeira, Édson Possidônio (Revista do Instituto Florestal, 1997)
Efetuou-se levantamentos semanais de Bostrichidac utilizando armadilhas modelo ESALQ-84 iscadas com etanol, em quatro alturas, no período de setembro de 1984 a março de 1987, no município de Agudos/SP, em cinco quadras de pinheiros tropicais e uma área nativa de cerrado. Bostrychopsis uncinata, Xyloperthella picea, Dolichobostrychus gracilis e Micrapate brasiliensis foram as mais coletadas, dentre as doze espécies capturadas. Houve preferência das espécies por detenninada quadra, com a quadra de Pinus oocarpa tendo apresentado captura significativamente maior de Bostrichidac. As características das quadras não interferiram na época de picos populacionais, e variaram de espécie a espécie.