RELAÇÕES ENTRE A PRECIPITAÇÃO E OS ESÇOAMENTOS TOTAL, DIRETO E DE BASE EM UMA BACIA HIDROGRAFICA EXPERIMENTAL, NA REGIÃO DA SERRA DO MAR, CUNHA-SP - Cicco, Valdir de; Arcova, Francisco Carlos Sariano; Cesar, Sebastião Fonseca; Carvalho, José Luiz de; Fujieda, Motohisa (Revista do Instituto Florestal, 1995)
Este trabalho apresenta resultados sobre relações entre a precipitação e o deflúvio e seus componentes, obtidos na bacia hidrográfica experimental "D", do Laboratório de Hidrologia Florestal Engº Agrº Walter Emmerich, para um período de sete anos. O escoamento total máximo ocorreu de janeiro a março, correspondendo ao período de recarga da bacia; todavia, o fluxo total durante os meses de maio a agosto foi superior à precipitação. Oitenta e quatro por cento do tempo do escoamento total diário deveu-se ao escoamento de base. O escoamento total médio diário para o período foi de 4,69 mm, equivalendo a 34,5% do tempo. Verificou-se que o fluxo de base foi afetado pela precipitação que ocorreu com até dois meses de antecedência.