A REGENERAÇÃO DA VEGETAÇÃO EM UM AMBIENTE PRODUZIDO ARTIFICIALMENTE NA SERRA DO MAR PARANAENSE - Struminski, Edson (Revista do Instituto Florestal, 1992)
oobjeto desta análise é um platô de cerca de 3800 m2, formado artificialmente durante os trabalhos de perfuraçãodos túneis da Usina Hidrelétrica Capivari-Cachoeira na Serra do Mar paranaense e abandonado há cerca de 20 anos. A descrição do ambiente encontrado atualmente neste local, considerações sobre sua provável evolução natural, bem como algumas sugestões sobre o manejo para esta área são apresentados.