AS TRÊS FUNÇÕES DA FLORESTA E A IMPORTÂNCIA DAS ESPÉCIES INDÍGENAS - Saito, Masahiro (Revista do Instituto Florestal, 1992)
A floresta existe em todos os continentes do mundo e mantém as mais diversas relações com o homem. Entretanto, visto pelo lado do ser humano entende-se que a floresta exerce as seguintes funções principais expostas na FIGURA 1. Pretende-se observar aqui essas principais funções da floresta e analisar os papéis mais importantes das espécies nativas.