CONTRIBUIÇÃO À PRÁTICA DO MANEJO DE BACIAS HIDROGRÁFICAS - Silva, José Ronan de Alencar e; Silva, Mauro Benedito da; Venturelli, Romildo (Revista do Instituto Florestal, 1992)
Trabalhou-se durante 3 anos com uma população residente na área da Mini-Micro Bacia Hidrográfica do Bairro dos Pinheirinhos, manancial este, responsável por 70% do abastecimento da população urbana de Andradas, sul de Minas Gerais. Os resultados puderam ser avaliados pela racionalização do uso dos recursos hídricos, o plantio de 38.500 árvores plantadas em áreas de risco, matas ciliares e proteção de nascentes, alem da melhoria da qualidade de vida de uma população de 138 famílias, residentes na área da mini-micro-bacia, decorrente da conscientização ambiental e sua importância na regeneração e conservação da biodiversidade.