O SISTEMA DE CONSERVAÇÃO DA NATUREZA NO JAPÃO E NO BRASIL - Eston, Marilda Rapp de (Revista do Instituto Florestal, 1992)
É apresentado o Sistema de Manejo de Parques no Japão e feita uma comparação entre o modelo japonês de parque nacional e o modelo clássico de parque nacional, criado pelos americanos e adotado pela maioria dos países do mundo, inclusive o Brasil.