PROGRAMA DE SILVICULTURA DE ESPÉCIES NATIVAS DA ESTAÇÃO EXPERIMENTAL DE CIÊNCIAS FLORESTAIS DE ITATINGA (E.E.C.F.I.) - Souza, Una Maria I. de; Kageyama, Paulo Y.; Viana, Virgilio M. (Revista do Instituto Florestal, 1992)
o presente trabalho descreve, de forma preliminar, as diretrizes que fundamentam o Programa de Pesquisa sobre Silvicultura de Espécies Nativas, que se encontra em fase de implantação e é mantido pelo Departamento de Ciências Florestais da ESALQ-USP, através da Estação Experimental de Ciências Florestais de Itatinga (E.E.C.F.!.). É feito um breve histórico do Horto de Itatinga, situando-o dentro da Universidade de São Paulo, e relevando sua importância no desenvolvimento de atividades de ensino e pesquisa no campo das Ciências Florestais. A seguir são abordadas as linhas experimentais que estão sendo desenvolvidas, bem como a fase atual em que se encontra cada ensaio.