TURISMO E CONSCIENTIZAÇÃO AMBIENTAL - Mesquita, Fernando César (Revista do Instituto Florestal, 1992)
Vou abordar aqui um tema fascinante, polêmico, a respeito do qual tenho opinião definida. Sou a favor do ecoturismo. Tive uma experiência pessoal, onde pude praticar aquilo que eu vinha teorizando. Foi num microcosmo, na Ilha de Fernando de Noronha, de onde eu fui governador por 13 meses. [...]