ESTRATÉGIAS PARA CONSERVAÇÃO DO MICO-LEÃO-CAIÇARA, LEONTOPITHECUS CAISSARA, ANÁLISE DA SITUAÇÃO ECONÔMICO-SOCIAL DA COMUNIDADE DO ARIRI - PARTE 1 - Rodrigues, M. G.; Katsuayama, S.; Rodrigues, C. A. G. (Revista do Instituto Florestal, 1992)
O presente trabalho apresenta a situação econômico-social da comunidade na região do Ariri, localizada em duas unidades de conservaçâo distintas, o Parque Estadual da Ilha do Cardoso e a Área de Proteção Ambiental (A.P.A.) de Cananéia, no litoral sul do Estado de São Paulo (48°W, 25°S). Os fatores determinantes de sua atual situação são apresentados, discutindo-se as possibilidades de se conciliar o desenvolvimento sustentado com a conservação dos recursos naturais através de um trabalho com a comunidade visando a conscientização ambiental.