PARQUE ZOOBOTÂNICO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE: UM INSTRUMENTO DE EDUCAÇÃO E PRESERVAÇÃO AMBIENTAL - Deus, Carlos Edegard de; Forneck, Maria do Carmo Cunha (Revista do Instituto Florestal, 1992)
O Parque Zoobotânicoda Universidade Federal do Acre, compreende uma área de 100 ha, situado no Campus Universitário ao norte de Rio Branco. Seus objetivos variam desde estudos científicos à atividades didáticas e de extensão com a comunidade. A principal meta deste parque prende-se à formação de uma mentalidade ambientalista discutindo a inserção do homem na natureza e enfocando, especialmente a realidade amazônica. Dentre suas atividades destacam-se: a produção de mudas de plantas nativas da região amazônica, educação ambiental em escolas de Rio Branco, comunidade rural e urbana, a formação de um "arboreto" dentro da área do parque, visando à pesquisa de espécies nativas e algumas exóticas e a implantação de um herbário.