ÓLEO ESSENCIAL DA CASCA DE OCOTEA CATHARINENSIS MEZ. (LAURACEAE) - Nakaoka Sakita, Massako; Yatagai, Mitsuyoshi (Revista do Instituto Florestal, 1992)
Pela cromatografia a gás/espectrometria de massa (CGjEM), foram identificados 10 componentes do óleo essencial da casca de Ocotea catharinensis Mez. (Lauraceae), coletada no Parque Estadual da Cantareira (Pinheirinho - São Paulo, Capital), do Instituto Florestal . A destilação pelo método de CLEVENGER forneceu rendimento de 1,34% em óleo essencial. Os componentes identificados foram: α -Pineno (0,07%), Limoneno (0,11 %), 1,8-Cineol (0,14%), óxido-3.6-Linalol (0,36%), Copaeno (0,08%), Linalol (95,76% ),α-Terpineol (1,47%), Sesquiterpeno (M+204) (0,12%), β-Citronelol (0,28%) e Geraniol (0,75%).