PRODUÇÃO E MANEJO DE MUDAS DE ESPÉCIES FLORESTAIS NATIVAS NA DURAFLORA S.A., EM LENÇÓIS PAULISTA - SP - S.A., Equipe Técnica da Duraflora (Revista do Instituto Florestal, 1992)
São apresentadas informações sobre a produção e manejo de trinta espécies florestais nativas, obtidas a partir de trabalhos iniciados em 1985, na Fazenda Rio Claro, da DURAFLORA SA, em Lençóis Paulista - SP. As informações constam de nome vulgar e científico da espécie, beneficiamento pós-colheita das sementes, tratamento pré-semeadura, profundidade e época de semeadura, mudança de embalagem e manejo. São descritas as etapas de produção e manejo das mudas no viveiro. A capacidade instalada é de 100 mil mudas por ano, distribuídas em mais de 60 espécies. Os dados do presente trabalho referem-se a espécies selecionadas em função da utilidade para produção de madeira, alimentação de fauna, como pioneira, como melífera, para arborização e paisagismo, como frutífera e outros usos. As mudas são destinadas ao enriquecimento de matas ciliares, recuperação de áreas degradas nas várias fazendas da região e doações ao programa comunitário de paisagismo e educação ambiental.