PROJETO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL COM OS PROPRIETÁRIOS RURAIS CONFRONTANTES COM O PARQUE NACIONAL DO CAPARAÓ - Morais, Werter Valentin de; Paiva, Monica Debuche de (Revista do Instituto Florestal, 1992)
Este projeto, através da extensão florestal, transmite informações básicas sobre a importância da manutenção dos recursos naturais renováveis para os proprietários rurais confrontantes com o Parque Nacional do Caparaó, referente ao estado do Espírito Santo. O projeto inicia-se com o trabalho de envolvimento dos órgãos de assistência técnica rural, prefeituras municipais e IBAMA (Instituto Brasileiro de Meio Ambiente e Recursos Naturais Renováveis) na comemoração de eventos ecológicos. Este envolvimento institucional torna- se necessário, provocando mudanças na política institucional destes órgãos.