PROPOSTA DE REFORMULAÇÃO DO PROGRAMA DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL PARA AS ESCOLAS QUE VISITAM O PARQUE ESTADUAL DA CANTAREIRA - SP - Dutra, Helena; Silva, Alessandra P. Gonçalves da; Menezes, Ana Luiza Lopes; Fernandes, Hélton Garcia; Marques, Renato; Barana, Sandra (Revista do Instituto Florestal, 1992)
O presente trabalho, desenvolvido no Parque Estadual da Cantareira, apresenta uma proposta de elaboração de um programa dá educação ambiental integrando- se coordenadores, monitores e estagiários. Utilizou-se metodologias de trabalho em equipe visando apresentar uma proposta realista e eficaz comprometida com a realidade dos estudantes que visitam o parque. A programação procurou envolver as vãrias realidades: dos estudantes, do parque e da equipe do programa de liso público, colocando o segundo como parte integrante da Grande São Paulo.