VIVÊNCIA AMBIENTAL NO PARQUE ESTADUAL DA CANTAREIRA CURSO PARA PROFESSORES DE 1º GRAU - Rocha, Lígia Moreira da (Revista do Instituto Florestal, 1992)
Parques estaduais são unidades de conservação que permitem a visitação pública e que têm a educação como um de seus objetivos. Apesar de algumas unidades terem o processo de visitação já organizado através de um programa (Programa de Uso Público - PUP), muitas vezes as visitas marcadas pelas escolas têm como objetivo apenas a recreação. Assim, com o intuito não só de ampliar as possibilidades de uso que uma unidade de conservação pode ter, mas também de ampliar o conhecimento ambiental e a conscientização que todo cidadão deve ter com relação ao próprio papel na conservação, a coordenação do PUP do Parque Estadual da Cantareira propôs a realização do curso "Vivência Ambiental para professores de l' Grau". Relatam- se assim as características, avaliação e conclu- -sôes alcançadas com o curso realizado em setembro de 1991, a fim de que novas propostas possam ser discutidas e estimuladas.