ESSÊNCIAS BRASILEIRAS E SUA CONSERVAÇÃO GENÉTICA NO INSTITUTO FLORESTAL DE SÃO PAULO - Siqueira, Ana Cristina M.F.; Nogueira, José Carlos B. (Revista do Instituto Florestal, 1992)
exploração intensa e desordenada de espécies nativas do Brasil, para atender àdemandade madeirada população do país, particularmente do estado de São Paulo, vem ocasionando a extinção de espécies florestais não só de valor comercial, como social e científico. Em decorrência disto, as mesmas começam a apresentar um sério comprometimento de seu potencial genético. [...]