UMA NOVA ESPÉCIE DE MYRCIA DC. (MYRTACEAE) NATIVA NO ESTADO DE S. PAULO, PRODUTORA DE ÓLEO ESSENCIAL ANISAD - Castro, J. L.; Aranha, C.; Duarte, F. R.; Bovi, O. A.; Maia, N. B.; Donalisio, M. G. R.; Igarashi, T.; Sakita, M. Nakaoka (Revista do Instituto Florestal, 1992)
Uma nova espécie de Myrcia DC., pertencente à família Myrtaceae, foi observada vegetando espontaneamente no estado de São Paulo. Suas folhas são portadoras de óleo essencial com odor de anis, cujo rendimento na destilação de folhas secas foi entre 1,8 e 3,8%, com teor de metil-chavicol entre 85.50 e 99.42% identificado em cromatografia gasosa. O propósito deste trabalho preliminar foi identificar a espécie botânica e avaliar a potencialidade do rendimento e qualidade do óleo essencial, visando o aproveitamento econômico da planta.