POPULAÇÃO DE CAIMAN GROGODILUS YACARE NO SUDESTE DE MATO GROSSO - Melo Neto, João Evangelista de; Ignacio, Aurea Regina Alves (Revista do Instituto Florestal, 1992)
Um dos componentes do Projeto Yacare, concebido pela Fundação de Ensino Superior de Mato Grosso- FESMAT - para conhecer aspectos da auto e sinecologia de Caiman crocodilus yacare (DAUDIN, 1802), os estudos populacionais do jacaré pantaneiro, após uma fase exploratória realizada entre julho e setembro de 1991, teve prosseguimento no período chuvoso e de inundações, quando, entre 21/12/91 e 03/02/92, foram computados 335 indivíduos nas contagens diurnas e 938 nos cômputos noturnos realizados em oito fazendas localizadas nos municípios de Cáceres (sete) e Vila Bela da Santíssima Trindade (uma). Parte dos animais, 88 (oi- ',.tenta e oito), foi capturada para sexagem e tomada de dados biométricos, objetivando a construção da estrutura populacional.