CONSERVAÇÃO DA BIODIVERSIDADE EM REMANESCENTES DE MATA ATLÂNTICA NA REGIÃO DE BOTUCATU, SP - Ortega, Valdemar Roberto; Engel, Vera Lex (Revista do Instituto Florestal, 1992)
o presente trabalho discute o potencial de uma reserva de remanescentes de mata atlântica, de propriedade da Universidade Estadual Paulista (UNESP), localizada em Botucatu, SP, na conservação da biodiversidade e no desenvolvimento de técnicas racionais de utilização integrada de recursos naturais da região. É apresentada uma descrição detalhada da área, alguns resultados preliminares de pesquisas em andamento e são discutidas estratégias de ação a curto, médio e longo prazos visando a manutenção dos processos ecológicos essenciais e auto-perpetuação dos ecossistemas, bem como à recuperação de áreas degradadas ou em processo de degradação.