CONTROLE DE CUPINS NA VEGETAÇÃO DO PARQUE IBIRAPUERA - Fukusima-Hein, Yone Kiyoko; Cavalheiro, Teresa de Lourdes (Revista do Instituto Florestal, 1992)
o Parque Ibirapuera, com área de 1.584.000 m2, é considerado um local permanente de cultura e diversão, com extensas áreas ajardinadas. Sua arborização teve início na década de 30, com o plantio de eucaliptos (espécie australiana) e diversas plantas, nativas e exóticas (280 -spécies catalogadas em 1988), entre árvores e arbustos. Em observações realizadas de 1980 a 1990, foi constatado um aumento expressivo no número de árvores atacadas por cupins. Em 199 1, foi iniciado o controle curativo de árvores danificadas visando sua restauração, com emprego de inseticida químico à base de piretróide e organofosforado.