PRIMEIRO REGISTRO DE EUPITHECIA SP. (LEPIDOPTERA, GEOMETRIDAE) LAGARTA DESACICULADORA DE ARAUCARIA ANGUSTlFOLIA (BERT.) O.KTZE E PODOCARPUS LAMBERT" KLOTSCK - Texeira, Édson Possidônio; Vila, Wallace Mágala (Revista do Instituto Florestal, 1992)
Registra-se pela primeira vez a ocorrência do geometrídeo Eupithecia, provavelmente espécie nova, atacando acículas das coníferas nativas brasileiras, Araucaria angustifo/ia (pinheiro-do-paraná) e Podocarpus /ambertii (pinheiro-bravo), em regiões montanhosas da Serra da Mantiqueira, entre os estados de São Paulo e Minas Gerais.