PROPOSTA DE CRIAÇÃO E MANEJO DO MONUMENTO NATURAL ESTADUAL DA "PEDRA DO BAÚ" - Andrade, Waldir Joel de; Marcondes, Marco Antonio Pupio; Mattos, Isabel Fernandes de Aguiar; Rossi, Marcio; Silva, Dimas Antonio da; Carvalho, José Luiz de; Vilar, Dalmo Dippold; Robim, Maria de Jesus; Zanchetta, Denise (Revista do Instituto Florestal, 1992)
Neste trabalho são apresentados levantamentos biofísicos e sócio-econômicos preliminares de uma área de aproximadamente 1.100 ha, tendo como ponto central o complexo Pedra do Baú, área esta que se pretende manejar como Monumento Natural Estadual. Com base nestes levantamentos, elaborou-se um zoneamento, definindo-se programas de manejo e de desenvolvimento integrado.