LEVANTAMENTO DE ERICACEAE JUSS. NO NÚCLEO CURUCUTU, PARQUE ESTADUAL DA SERRA DO MAR, SÃO PAULO - Takeuchi, Cátia; Affonso, Paulo; Chukr, Nádia Said (Revista do Instituto Florestal, 2008)
Este trabalho consiste no levantamento florístico e estudo taxonômico de Iridaceae Juss. no Núcleo Curucutu, Parque Estadual da Serra do Mar, São Paulo. Foram reconhecidos quatro gêneros e seis espécies para a área: Crocosmia x crocosmiiflora (Lemoine ex Morren) N.E.Br., Neomarica rigida (Ravenna) Capellari Jr., Sisyrinchium commutatum Klatt, S. micranthum Cav., S. vaginatum Spreng. e Trimezia martinicensis (Jacq.) Herb. Para reconhecimento das espécies são apresentadas chaves de identificações, descrições, ilustrações, distribuição geográfica e fenologia, contribuindo para a pesquisa da família.