TENSÕES DE CRESCIMENTO EM PROCEDENCIAS DE EUCALYPTUS GRANDIS HILL EX MAIDEN E SUAS RELAÇÕES COM AS CARACTERÍSTICAS DAS FIBRAS E DENSIDADE BASICA - Fernandes, Plinio de Souza; Florsheim, Sandra Monteiro Borges; Rocha, Finê Thomaz; Montagna, Ricardo Gaeta; Couto, Hilton Thadeu Zarate do (Revista do Instituto Florestal, 1989)
Estudaram-se as correlações entre as tensões de crescimento, expressas pelo IR ( índice de rachaduras), com as características de densidade no sentido medula-casca e dimensões das fibras no nível do DAP, em cinco (5) procedências de Eucalyptus grandis com 13,5 anos de idade.