PEDOLOGIA DO PARQUE ESTADUAL DA SERRA DO MAR V. CORRELAÇÃO ENTRE FOTOINTERPRETAÇÃO DE BACIAS HIDROGRÁFICAS E AMOSTRAS CIRCULARES DE REDES DE DRENAGEM: - Rossi, Marcio; Pfeifer, Rui Marconi; Nalon, Marco Aurélio (Revista do Instituto Florestal, 1991)
Com o objetivo de estabelecer a correlação entre sistemas de amostragem, bacias hidrográficas de 3ª ordem de ramificação e amostras circulares de 5 kmº , é apresentado o desenvolvimento estatístico da fotointerpretação de redes de drenagem dos solos do Parque Estadual da Serra do Mar, em Cubarão (São Paulo, Brasil). A análise dos resultados permite concluir que os parâmetros quantitativos que diferenciaram o padrão de drenagem, mostraram-se eficientes para a diferenciação das unidades de solos, nos dois tipos de amostragem, sendo que as amostras circulares de 5 kmº evidenciaram melhores resultados, quando comparadas às bacias hidrográficas.