Erythroxylum catharinense Amaral NO ESTADO DE SÃO PAULO: TAXONOMIA E DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA DA ESPÉCIE - Moura, Claudio de; Pastore, João Aurélio; Amaral Jr, Ayrton; Mendonça, Joalice de Oliveira (Revista do Instituto Florestal, 2009)
Erythroxylum catharinense Amaral é uma espécie nativa da mata pluvial de encosta atlântica que foi recentemente registrada na restinga da praia de Paranapuã sob as coordenadas geográficas 23º 58’ 51” S e 46º 22’ 52” W, no município de São Vicente, Estado de São Paulo, Brasil. Em função disso, este trabalho apresenta a atualização taxonômica da espécie com a descrição da planta, ilustração botânica e a alteração da chave de identificação do gênero Erythroxylum para o Estado de São Paulo, além de considerações sobre a distribuição geográfica da espécie.