ANÁLISE ESTRUTURAL DAS FORMAS SAVÂNICAS DO CERRADO DO DISTRITO FEDERAL - Santos, João Roberto dos; Aoki, Hideyo (Revista do Instituto Florestal, 1992)
Faz-se uma análise da estrutura das formas savânicas do cerrado: cerrado "sensu stricto", campo cerrado e campo sujo de cerrado da área do Distrito Federal (DF), utilizando-se o Índice de Diversidade de Simpson e o Índice de Valor de Importância (IVI). Faz se também um estudo de distribuição espacial das espécies mais importantes, empregando-se o Índice de Morisita e a Razão Variância/média. Verificou-se que as espécies Erythroxylum suberosum e Ouratea hexasperma podem ser consideradas como as mais importantes em termos de distribuição espacial, cujos indivíduos encontram-se distribuídos agregadamente na comunidade dos cerrados do Distrito Federal.