PRESENÇA DA CORUJA-LISTRADA Strix hylophila Temminck, 1825 (AVES, STRIGIDAE) NO PARQUE ESTADUAL CARLOS BOTELHO, SÃO MIGUEL ARCANJO, ESTADO DE SÃO PAULO - Antunes, Alexsander Zamorano; Eston, Marilda Rapp de; Santos, Antônio Silveira Ribeiro dos; Menezes, Gisela Vianna; Santos, Ana Maria Rodrigues dos (Revista do Instituto Florestal, 2006)
A coruja-listrada Strix hylophila, é uma espécie restrita ao bioma Mata Atlântica e considerada quase ameaçada de extinção pela International Union for Conservation of Nature and Natural Resources - IUCN. Apresenta-se o primeiro registro da espécie para o Parque Estadual Carlos Botelho, Estado de São Paulo, Sudeste do Brasil. Neste estado a espécie foi encontrada em apenas outras dezesseis localidades.