FLORA ARBUSTIVO-ARBÓREA DAS MATAS CILIARES DO ALTO RIO GRANDE (MG). 2 - MATA DE MADRE DE DEUS DE MINAS - Gavilanes, Manuel Losada; Oliveira-Filho, Ary Teixeira de; Carvalho, Douglas Antônio de; Vilela, Enivanis de Abreu (Revista do Instituto Florestal, 1992)
Foi realizado um levantamento das especies arbustivo-arbóreas (diâmetro ao nível do solo >= 5,0 cm) na mata da Fazenda Patrimônio, em Madre de Deus de Minas, localizada às margens do rio Grande, no sul de Minas Gerais. O objetivo é reconhecer espécies nativas a serem utilizadas na revegetação das margens de represas da região. Foram identificadas 170 espécies pertencentes a 56 famílias botânicas. Comparações florísticas são feitas com outras matas do estado de São Paulo.