Pulsatrix koeniswaldiana (Bertoni & Bertoni, 1901) (AVES, STRIGIDAE): OCORRÊNCIA E NIDIFICAÇÃO EM UM REFLORESTAMENTO MISTO EM BAURU, SP, BRASIL - Pereira, Guilherme Fernandes; Lucindo, Anderson da Silva (Revista do Instituto Florestal, 2013)
O murucututu-de-barriga-amarela Pulsatrix koeniswaldiana é uma espécie endêmica da Mata Atlântica de hábitos solitários e noturnos. Apesar de ser considerada uma espécie de baixo risco de extinção, pouco se sabe sobre seu real status de conservação, devido principalmente à escassez de informações. Na presente nota científica, é apresentado um novo registro para a espécie no Estado de São Paulo, destacando a utilização da área como ponto de nidificação.