NOVA LAURACEAE PARA O ESTADO DE SÃO PAULO, BRASIL: Ocotea beulahíae Baitello - Baitello, João Batista (Revista do Instituto Florestal, 1993)
É descrita uma nova espécie do gênero Ocotea Aublet (Lauraceae), pertencente ao subgênero Mespilodaphne (Nees) Mez, que engloba todas as espécies com flores monóclinas. O novo taxon, Ocotea beulahíae Baitello, foi coletado em floresta mesófila do Estado de São Paulo, Brasil, e é estreitamente relacionado a O. odorífera (Vell.) Rohwer e O. lanata (Nees) Mez. Alguns de seus caracteres são intermediários entre os subgêneros Mespilodaphne (Nees) Mez e Dendrodaphne (Beurl.) Mez