COMPOSIÇÃO FLORíSTICA DE ESTRATO ARBÓREO DA RESERVA ESTADUAL DE ÁGUAS DA PRATA (SP) - Toledo Filho, Demétrio Vasco de; Leitão Filho, Hermógenes de Freitas; Bertoni, José Eduardo de Arruda; Batista, Eduardo Amaral; Parente, Paulo Roberto (Revista do Instituto Florestal, 1993)
O trabalho apresenta a listagem das espécies arbóreas ocorrentes na Reserva Estadual de Aguas da Prata, Estado de São Paulo (21°55'S e 46°42'W). Foram identificadas 126 espécies pertencentes a 104 gêneros de 47 famílias. As famílias mais ricas em espécies foram: Meliaceae (9 espécies), Fabaceae (8 espécies), Euphorbiaceae, Rubiaceae, Mimosaceae (7 espécies), Caesalpiniaceae (6 espécies) e Sapindaceae (5 espécies). A floresta é do tipo mesófila semidecídua de altitude, submetida a um clima com duas estações distintas (uma seca e mais fria de abril a setembro e outra quente e úmida de outubro a março) e geadas freqüentes no inverno.