EXPERIÊNCIA DE REINTRODUÇÃO DE Sicalis flaveola brasiliensis, GMELIN (1789), PASSERIFORMES, EMBEREZINAE, NO PARQUE ESTADUAL DE CAMPOS DO JORDÃO, SÃO PAULO - Barbosa, Antônio Flávio (Revista do Instituto Florestal, 1997)
O trabalho teve início em setembro de 1985 com a translocação de vinte indivíduos silvestres, sendo dez machos e dez fêmeas, capturados no Parque Estadual de Carlos Botelho e soltos no Parque Estadual de Campos do Jordão. Relatam-se os hábitos etológicos da espécie durante dez anos de observações feitas sobre os exemplares reintroduzidos e sua descendência.