ASPECTOS DA DETERMINAÇÃO DO VOLUME DE MADEIRA DO FUSTE DE ÁRVORES DE Eucalyptus grandis Hill ex Maiden - Pinheiro, Gilberto de Souza; Veiga, Ricardo Antonio de Arruda; Fernandes, Plínio de Souza (Revista do Instituto Florestal, 1996)
Foram comparados os valores dos volumes comerciais de madeira dos fustes de árvores abatidas, de Eucalyptus grandis, aos 10 anos de idade calculados pelas fórmulas de Smalian, Huber, Newton e Pressler Modificada - esta raramente utilizada no Brasil com os volumes reais obtidos por imersão em água. Os resultados não diferiram significativamente entre si.